Оформление Визы в Таиланд в Санкт-Петербурге.

Для получения туристической тайской визы в России сроком на 3 месяца (2 месяца пребывания  и после 1 месяц продления в Миграционном офисе Таиланда 1900 бат), необходимо обратиться в консульство Королевства Таиланд  с определенным пакетом документов. Требования часто меняются, в связи с этим рекомендуем ознакомиться с правилами на официальном сайте консульства и уточнить их по телефону (т.к. на сайте нет информации о необходимости предоставления брони отеля, а тем не менее она нужна!).
Мы делали визу в Санкт-Петербурге, адрес консульства, телефон и время работы:
г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 9/6Б; тел. +7 (812) 325-62-71
Подача документов на визу и получение с пн. по пт. строго с 11:00 до 13:00.
Учитывайте праздничные дни России и Таиланда!

Официальный сайт — http://ru.thaiembassymoscow.com

Первым делом мы позвонили в консульство и уточнили, предоставление каких документов актуально на данный момент, т.к. в интернет источниках информация очень сильно отличалась, в Москве пишут одно, в Питере другое, поэтому мы решили обратиться непосредственно в само консульство, где нам не спеша и доходчиво все разъяснили.
СОВЕТУЕМ ПЕРЕД СБОРОМ И ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ ПОЗВОНИТЬ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ В КОНСУЛЬСТВО!

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ (на примере г. Санкт-Петербург):

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки
  • копия главной страницы загранпаспорта
  • фото 3,5 на 4,5 — 1шт.
  • заполненная анкета на английском языке, стенд с образцом имеется внутри здания консульства (советуем заполнить анкету заранее или взять черновик с собой, т.к. заполнять ее на месте занимает минимум 10 мин., а вперед на подачу пропускают тех, у кого она уже на руках)

Пустой бланк можете скачать здесь или на официальном сайте. Пример заполненной анкеты — здесь

  • выписка со счета в банке для подтверждения финансового состояния (20 000 бат на одного человека в месяц или 40 000 бат на семью), мы подавали выписку с рублевого и долларового счетов.
  • копии главной страницы и страницы с пропиской российского паспорта
  • спонсорское письмо для тех, у кого нет своего финансового подтверждения (копия паспорта и копия финансового подтверждения спонсора)
  • для тех, кто работает необходимо предоставить справку с работы
  • подтверждение о въезде и выезде. Распечатанный Авиабилет в Таиланд и Авиабилет из Таиланда (в Россию или др. страну), билеты должны быть полностью оплаченные. Как правило многие покупают билет из Бангкока в соседние страны, эти билеты не дорогие и даже если у вас поменяются планы и этот билет станет не актуальным, потеряете вы не много (лоукостеры по юго-восточной Азии: Аир Азиа (Air Asia), Нок Аир (Nokair), Тай Лион Аир (Thai Lion Air). Есть другой вариант, тоже очень распространенный — забронировать билет на 3 дня agent.ru, для подачи в консульство он подойдет, но есть риск, что уже позже, на таможне в Таиланде у вас могут его спросить и проверить, это бывает редко, но тем не менее стоит иметь в виду.
  • распечатанная бронь отеля на весь срок прибывания в Таиланде, т.е. на все 3 месяца! (отталкивайтесь от даты билетов), мы бронировали на всем известном booking.com
  • 40 $ консульский сбор на одного человека, строго ровно эту сумму, сдачи не дают (обменять валюту лучше заранее, но если не успели, то в Питере, рядом с консульством есть Сбербанк)

Для несовершеннолетних:
— свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия);
— нотариально заверенное согласие от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия).

* В Москове есть требование, чтобы все документы на русском или других языках, должны быть переведены на английский язык нотариально. В Санкт-Петербурге мы подавали все документы, за исключением анкеты, на русском языке.

После того, как все оформлено и заполнено — все документы должны быть последовательно сложены друг за другом, согласно списку как указано на стенде. К сожалению стенд сфотографировать не удалось и порядок не запомнился, но думаю это уже не проблема, сориентируетесь на месте)

Не забудьте взять с собой ручку и как вариант клей-карандаш или скрепку для фотографии, чтобы прикрепить ее к анкете и не потерять. Готовность визы 2-3 дня. Образец визы
Для тех у кто не хочет или не может делать визу самостоятельно есть сервис виза с доставкой на дом

Всем Удачи!)

Читайте также:
Получение тайской визы во Вьетнаме, город Ханой.
Получение тайской визы в Куала-Лумпур (Малайзия)
Получение тайской визы в Пенанге (Малайзия)