Получение тайской визы в Пенанге (Малайзия).

Адрес и время работы тайского консульства в Пенанге. Как добраться.
Подача документов на визу без присутствия в консульстве.
Подача документов на визу самостоятельно.
КАРТА.

Для граждан России, Украины и Белоруссии виза в Малайзию не требуется, срок пребывания в стране по штампу не более 30 дней.

Адрес тайского консульства в Пенанге, телефон и время работы:

No. 1, Jalan Tunku Abdul Rahman, 10350 Penang, Malaysia. Местоположение на карте.
тел. (604) 226-8029, 226-9484, 228-6784, еmail: thaiconsulate.pen@gmail.com
Приём документов на визу пн.- пт. с 9:00 до 11:30; Выдача документов пн.- пт. с 14:00 до 16:00.
Учитывайте праздничные дни Малайзии и Таиланда! Смотрите заранее на официальном сайте консульства www.thaiembassy.org/penang

Как добраться:

на такси — из центра (в районе башни Комтар) выйдет примерно 10 ринггит.
на автобусе — из центра города ходит автобус №10, ближайшая остановка к консульству St. Christoper International Primary school (смотрите на карте ниже), цена за проезд 1,5 ринггит. Также можете сказать водителю, что вам нужно в Thai Embassy, он скажет где выйти. Учитывайте, что автобус ходит очень редко, примерно один раз в 40 минут.
пешком — из центра Джорджтауна идти примерно 4 км., по времени 40 минут.

Подача документов на визу без присутствия в консульстве.

Т.к. мы ехали получать тайскую туристическую визу уже 4ый раз подряд — до этого, страны получения предыдущих виз у нас были: 1ая в России — СПб, 2ая во Вьетнаме — Ханой, 3я в Малайзии — КЛ, то мы решили обратиться к «помагалам», чтобы к нам было меньше вопросов в консульстве, хотя 4 раза это далеко не предел, бывают делают подряд 5-6 туристических виз. К тому же таким образом мы сэкономили свое время и смогли больше времени уделить достопримечательностям Джорджтауна.

Такая услуга стоит 400 бат за туристическую визу и чуть дороже за учебную и бизнес визу. Смысл услуги в том, что документы на визу, вместе с вашим паспортом будет подавать сторонний человек, а не вы сами, у него свои договоренности в консульстве и это вроде как более успешный вариант того, что визу вам дадут. Из документов потребуется предоставить стандартный пакет (список указан чуть ниже). Как бонус — анкету заполнят за вас :)

В итоге за помощью получения визы мы обратились к известному человеку по этому вопросу в Пенанге — Джиму. Очень колоритный человек :) о нем очень много положительных отзывов. Его офис находится напротив отеля «Банана» (точку на карте смотрите в конце статьи). У него также можно сделать фотографии и купить билеты на различные направления.

Подача документов на визу самостоятельно.

Если вы подаете документы на тайскую визу в Пенанге самостоятельно, то внимательно читаем информацию ниже.
Необходимые документы и стоимость визы:
Туристическая виза:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки.
  • копия главной страницы загранпаспорта.
  • фото 3,5 на 4,5 — 2 шт. Одна клеится на анкету.
  • заполненная анкета на английском языке (можно заполнить анкету заранее — пустой бланк можете скачать здесь, пример заполненной анкеты — здесь).
  • подтверждение финансового состояния: выписка со счета в банке (20 000 бат на одного человека в месяц или 40 000 бат на семью) или показать наличные.
  • подтверждение о въезде и выезде. Распечатанный авиабилет в Таиланд и авиабилет из Таиланда (в Россию или др. страну). Подойдет бронь билетов от 3 до 10 дней на agent.ru.
  • распечатанная бронь отеля или договор аренды жилья на весь срок прибывания в Таиланде, т.е. на все 3 месяца  для туристической визы (отталкивайтесь от даты билетов). Или договор аренды жилья в Таиланде.
  • для детей: свидетельство о рождении и его копия.
  • оплата визового сбора в местной валюте — 150 ринггит.

Учебная и бизнес виза:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки.
  • копия главной страницы загранпаспорта.
  • фото 3,5 на 4,5 — 2 шт. Одна клеится на анкету.
  • заполненная анкета на английском языке (можно заполнить анкету заранее — пустой бланк можете скачать здесь, пример заполненной анкеты — учебная, бизнес).
  • подтверждение финансового состояния: для учебной визы — выписка со счета в банке 200 000 бат (сумма зависит от консульства, например в Куала-Лумпур достаточно предоставить выписку 50 000 — 100 000 бат, но правила могут меняться, поэтому уточняйте у школы заранее). Для бизнес визы подтверждение не требуется, но если есть возможность, то можно предоставить дополнительно.
  • подтверждение о въезде — распечатанный авиабилет в Таиланд. Подойдет бронь билетов от 3 до 10 дней на agent.ru.
  • договор аренды жилья в Таиланде.
  • пакет документов от школы для учебной визы или от работодателя / юриста для бизнес визы.
  • оплата визового сбора в местной валюте — 300 ринггит.


! Процесс подачи. Со всеми необходимыми документами отправляемся в консульство Таиланда в Пенанге.
При входе в консульство, справа будет сидеть охранник, там есть журнал, в который нужно будет внести свои данные.
Далее получаете в окошке анкету и квитанцию с номером — по ней вы будете получать паспорт с визой на следующий день.
Заполняете анкету, в порядке очереди подаете документы и оплачиваете визовый сбор. На следующий день после 14:00 получаете паспорт с визой.

P.S. Не забудьте взять с собой ручку для заполнения анкеты — черную или синию. Если у вас нет фото или копий документов — всё можно сделать на месте у входа в посольство (копия одной страницы стоит 1-2 ринггита).

КАРТА

Остались вопросы? Пишите в комментариях, мы обязательно ответим.
Если эта статья была полезной, поставьте лайк или поделитесь с друзьями :)