Получение тайской визы во Вьетнаме (Ханой)

Во Вьетнам в феврале 2017 года, мы ехали не просто за тайской туристической визой, а с целью посмотреть страну и прокатиться по разным городам. В общем в стране мы пробыли 12 дней и побывали в 4 городах (Вунгтау, Далат, Нячанг и Ханой). Получение визы выпало на Ханой, т.к. по прилету в Хошимин, мы попадали на праздничные дни в консульстве и оставаться в городе на 4 дня не было желания. А так по отзывам, визы дают без проблем как в Хошимине, так и в Ханое (забегая вперед скажу, что полностью с этим согласна).

КАК ДОБРАТЬСЯ.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СТОИМОСТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ.
КАРТА.

КАК ДОБРАТЬСЯ.

Адрес тайского консульства в Ханое, телефон и время работы:
26 Phan Boi Chau St., Hanoi, Vietnam; тел. (84) 4-3823-5092-4
Подача документов на визу пн.-пт. с 9:00 до 12:00; получение пн.-пт. с 13:00 до 17:30.
Учитывайте праздничные дни Вьетнама и Таиланда!
Сайт — http://www.thaiembassy.org/hanoi
Как добраться: Если вы остановились в туристической части города — у озера возвращенного меча, то можно прогуляться пешком, идти около 20 минут. Если лень, можете воспользоваться услугами такси (только не забывайте, чтобы водитель включал счетчик или договаривайтесь о фиксированной цене) или заранее бронируйте себе машину здесь.
Мы добирались пешком от нашего отеля (расположение на карте смотрите в конце статьи), примерно за 20 минут, и то, если бы не ужасное движение транспорта без правил, можно было бы и быстрее.

Внешне здание консульства не очень примечательно и выглядит вот так:

На входе в здание нас встретил лишь охранник.

В консульстве совсем не было народу, вообще пусто и тихо.

Окошки на подачу документов. Напротив них находится стол, где можно заполнить анкету. Пример формы, как правильно заполнить анкету представлен на стенде.

  

После того, как  мы  заполнили анкеты, выяснилось, что у нас ошибка в брони билетов на вылет из Таиланда, но мы решили все таки подойти к окошку.

Там девушка внимательно проверила все документы и не обнаружив обратных билетов, сказала, что мы можем прислать брони позже ей на эл. почту и забрала документы,  такому исходу мы были очень рады.  Также нас попросили предъявить подтверждение о финансовой платежеспособности. У нас были наличные, причем Саша просто достал часть денег и этого было достаточно, никто не пересчитывал точную сумму, просто посмотрели со стороны и все. После этого мы оплатили визовый сбор и уже на следующий день забрали наши паспорта с тайской визой.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СТОИМОСТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ.

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки.
  • копия главной страницы загранпаспорта.
  • фото 3,5 на 4,5 — 1шт. Крепиться на анкету.
  • заполненная анкета на английском языке (можно заполнить анкету заранее  — пустой бланк можете скачать на официальном сайте, пример заполненной анкеты — здесь).
  • выписка со счета в банке для подтверждения финансового состояния (20 000 бат на одного человека в месяц или 40 000 бат на семью) или наличные (в любой валюте).
  • подтверждение о въезде и выезде. Распечатанный авиабилет в Таиланд и авиабилет из Таиланда (в Россию или др. страну). Как правило многие покупают билет из Таиланда в соседние страны, эти билеты не дорогие и даже если у вас поменяются планы и этот билет станет не актуальным, потеряете вы не много (лоукостеры по юго-восточной Азии: Аир Азиа (Air Asia), Нок Аир (Nokair), Тай Лион Аир (Thai Lion Air). Есть другой вариант, тоже очень распространенный — забронировать билет на agent.ru, мы пользовались этим способом.
  • распечатанная бронь отеля на весь срок прибывания в Таиланде, т.е. на все 3 месяца (отталкивайтесь от дат авиа билетов) или договор аренды жилья в Таиланде. У нас было письмо об аренде и копия «айди» хозяйки нашего жилья в Таиланде.
  • Визовый сбор — 40$ на одного человека, принимаются только доллары, без сдачи.


Готовность визы 1 день.

P.S. Не забудьте взять с собой ручку для заполнения анкеты — черную или синию.

Всем удачи!)

КАРТА.
Консульство Таиланда отмечено звездочкой.

Также читайте какие требования для получения тайской визы в других странах:
Получение тайской визы в России (Санкт-Петербург)
Получение тайской визы в Малайзии (Куала-Лумпур)
Получение тайской визы в Малайзии (Пенанг)

Если у вас остались вопросы, то пишите их в комментариях, мы обязательно ответим. Если вам понравилась и была полезна эта статья, то вы можете поддержать нас лайком или репостом:)