Получение тайской визы на о. Бали (Индонезия)

Время пришло и нам снова пора отправляться в поездку за тайской визой, а вместе с тем, значит и в очередное путешествие. На этот раз выбор пал на Индонезию, а точнее остров Бали.

Для граждан России, Украины и Белоруссии виза в Индонезию не требуется, срок пребывания в стране по штампу не более 30 дней.

Royal Thai Consulate, Denpasar (Bali): адрес, телефон, время работы, карта.

Адрес: Jl. Ciungwanara IV No.26, Renon, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80235.
тел.: +62 812-3825-542; еmail: — rtcdps@yahoo.com

Подача документов на визу: пн.-пт. с 9:00 до 12:00; получение: пн.-пт. с 13:30 до 16:00.
Учитывайте праздничные дни Индонезии и Таиланда! Они всегда указаны на официальном сайте консульства, в разделе Working Hours and Holidays.
Сайтwww.thaiembassy.org

Как добраться: Зависит от того, в какой части острова вы остановились. Если это Кута или Убуд, то варианта всего два — либо на такси, либо на личном / арендованном транспорте. Общественного транспорта на острове нет, за исключением рейсовых автобусов. Самый удобный — машина, ехать примерно 1 час, если не будет пробок. Стоимость такси выйдет около 200 000 рупий (15$). На байке дорога займет 1,5 часа. Стоимость мотобайк такси примерно 60 000 рупий (5$).
Заказать такси и получить скидку, можно здесь.
Второй вариант — если вы остановились в городе Санур. Отсюда путь на транспорте до консульства займет всего 15 минут, или пешком около часа.

Карта:

Координаты: -8.67582, 115.2352

Консульство находится на тихой улице, в отдельном двух-этажном доме, рядом с другими такими же домами-консульствами. По дороге встречаются указатели и найти дорогу не составляет труда. Внешне консульство больше похоже на добротный жилой дом.

Мы приехали около 11:00 и не застали ни очереди, ни других людей; вообще никого, кроме нас. Пусто и тихо, красота.


На входе нас встретил работник консульства, проверил подготовленные нами документы, выдал бланк анкеты и оставил нас ее заполнять. Обстановка внутри очень симпатичная, даже какая то домашняя.

Далее, мы приложили к нашим документам анкеты, оплатили консульский сбор, получили квитанцию и на следующий день получили паспорта с тайской визой. Все оказалось очень просто и быстро.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СТОИМОСТЬ ВИЗЫ

Туристическая виза:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки.
  • копия главной страницы загранпаспорта.
  • фото 3,5 на 4,5 — 1шт. Крепиться на анкету.
  • заполненная анкета на английском языке (бланк выдается на месте, его форма отличается, но содержание полей как и у обычных анкет; пример заполненной анкеты — здесь).
  • выписка со счета в банке для подтверждения финансового состояния (20 000 бат на одного человека в месяц или 40 000 бат на семью). Принимают только выписку из банка, наличные не подойдут!
  • подтверждение о въезде и выезде. Распечатанный авиабилет в Таиланд и распечатанный авиабилет из Таиланда (в Россию или другую страну). Для поиска авиабилетов рекомендуем воспользоваться Aviasales.ru
  • распечатанная бронь отеля на весь срок прибывания в Таиланде или договор аренды жилья в Таиланде. У нас было письмо об аренде и копия «айди» хозяйки нашего жилья в Таиланде. Главное отталкивайтесь от даты ваших билетов (бронь должна быть с момента прилета в Таиланд и до даты вылета соответственно).
  • визовый сбор только в местной валюте — 560 000 рупий на одного человека. Следует заранее подготовить ровно эту сумму, сдачи не выдают.

Готовность визы 1 день.

Учебная виза и Бизнес виза:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес. после окончания поездки.
  • копия главной страницы загранпаспорта.
  • фото 3,5 на 4,5 — 2 шт. Одна клеится на анкету.
  • заполненная анкета на английском языке (бланк выдается на месте, пример заполненной анкеты — учебная, бизнес).
  • подтверждение финансового состояния — только выписка со счета в банке!
    Для учебной визы —  50 000-100 000 бат (сумма зависит от консульства, например в Кота-Бару (Малайзия) нужно предоставить выписку 200 000 бат, но правила могут меняться, поэтому уточняйте у школы заранее).
    Для бизнес визы подтверждение не требуется, но если есть возможность, то можно предоставить дополнительно.
  • подтверждение о въезде — распечатанный авиабилет в Таиланд.
  • договор аренды жилья в Таиланде.
  • пакет документов от школы для учебной визы или пакет документов от работодателя / юриста для бизнес визы.
  • оплата визового сбора в местной валюте — 1 120 000 рупий. Следует заранее подготовить ровно эту сумму, сдачи не выдают.

Готовность визы 1 день.

P.S. Не забудьте взять с собой ручку для заполнения анкеты — черную или синюю.

Всем удачи!)

Также читайте какие требования для получения тайской визы в других странах:
Получение тайской визы в России (г. Санкт-Петербург)
Получение тайской визы во Вьетнаме (Ханой)
Получение тайской визы в Малайзии: Пенанг / Куала-Лумпур

Если у вас остались вопросы, то пишите их в комментариях, мы обязательно ответим. Если вам понравилась и была полезна эта статья, то вы можете поддержать нас лайком или репостом.

Эта статья в разделе Бали.