Пересадка в Абу-Даби

Итак, мы купили билеты из Санкт-Петербурга до Бангкока с двумя пересадками. Вылет предстоял зимой, поэтому до а/э Пулково мы ехали в теплых вещах, хотя питерская зима не такая уж суровая. Оставив пуховики своим близким, в легких кофтах и джинсах отправились в полет. Все наши вещи поместились в два рюкзака, поэтому в багаж ничего не сдавали, а брали их прямо на борт самолета.

DME

Первая пересадка длительностью в 4 часа предстояла в Москве в а/э Домодедово. Четыре часа пролетели незаметно, хотя утомительно т.к. было шумно и немного душновато.

В приподнятом состоянии мы шли на посадку, так как в Москву мы прилетели российским авиаперевозчиком, а впереди нас ждал Etihad Airways.

Вторая пересадка предстояла в Абу-Даби длительностью 9 часов. Аэропорт Абу-Даби встретил нас глубокой ночью. Наша совесть не позволила взять одеяла, которые раздавали в самолете, о чем в последствии пожалели. Слегка сонные, через транзитную зону, мы двигались в зал ожидания. Аэропорт оказался очень приятным, с полулежачими сиденьями, душевыми кабинами, капсулами отдыха и другими приятностями. Сонный и полупустой зал ожидания настраивал на отдых. Мы решили досмотреть наши сны, те что были прерваны посадкой. Спустя какое то время, чувствовалось что кондиционеры работают на полную и меня реально трясло и колотило от холода.

Abudabi Abudabi-2

 Именно в этот момент мы вспомнили про эти замечательные одеяла и совесть. Решив хоть как то согреться, я решил пройтись по аэропорту и найти комнату для курения (на тот момент я курил).  На мое счастье (сигареты у меня закончились) в пустой курилке я встретил одинокого курильщика. Джон из Великобритании любезно предложил мне табак и папиросную бумагу. Во время забивания самокрутки мы разговорились и я поделился своим не довольствием по поводу холода, на что Джон ответил мне что все пассажиры Etihad Airways, чья пересадка более 8 часов могут получить талоны (обед и завтрак) и одеяла на стойке компании. Докурив самокрутку, на радостях я побежал к стойке компании, где ожидало меня разочарование, т.к. там никого не было.

За девять часов мы промерзли окончательно, но обидней всего мерзнуть зная, что за окном +40. С нетерпением дождавшись мои любимые Thai Airways, измученные холодом и недосыпом, мы побежали на посадку в Бангкок.

Мораль такова:

  • найти сидячие и полулежачие места в аэропорту несложно: залов ожидания возле гейтов тут огромное количество;
  • по прилету в аэропорт Абу-Даби сначала находим стойку Etihad Airways: выясняем по поводу купонов, просим пледы, узнаем другую нужную информацию;
  • зарядить свои смартфоны, планшеты или ноутбуки можно с помощью любой свободной розетки, которая попадется на глаза. Они в аэропорту Абу-Даби хоть и не похожи на российские, но никаких переходников не потребуется;
  • во время долгого ожидания душ станет отличным способом для снятия усталости и приведения себя в порядок.
  • на всей территории третьего терминала есть бесплатный wi-fi. Точка доступа — ADAC Free Wireless.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Website